Почти

Ольга Заря 2
Вдохновение:
(Песенка)

Может, ты на свете лучше всех,
Только это сразу не поймёшь:
Одна снежинка - ещё не снег,
Одна дождинка - ещё не дождь

***
Отыскала я слова для всех,
Их пора запомнить наизусть:
Одна смешинка - ещё не смех,
Одна грустинка - ещё не грусть.

Постарайся память поднапрячь,
Повторяй, проснувшись, нараспев:
Одна слезинка - ещё не плач,
Одна обида -  ещё не гнев.

Не сдавайся, если не везёт,
Ты однажды всё-таки поймёшь:
Одна разминка - еще не спорт.
Одна неправда  - ещё не ложь.

В жизни всё случается не вдруг,
Разбирайся чаще, что не так?
Одна поддержка - ещё не друг.
Одна немилость - ещё не враг.

Иногда приходится упасть,
Чтобы правду ближе рассмотреть:
Одно желанье - ещё не страсть.
Одна невстреча - ещё не смерть.

Не стирай предчувствия со лба,
Самому себе не прекословь:
Большая тяга - почти судьба.
Большая нежность - почти любовь...