25. Две птицы

Екатерина Войловская
      Половинка Луны на небе
      Над Окою висит уснувшей,
      И крыла моего коснувшись,
      Ворожит на краюшке хлеба.

      Мы - две птицы. Мы- два сравненья,
      В вихре танца кружим незримо,
      Управляя волшебной силой-
      Изменяем земли виденья.
 
      И тревожа ковчег тумана,
      В бездне ночи я - капля лета,
      А во взгляде - разлуки рана
      Ждёт целительного рассвета.

      Глубиной своего сиянья
      Ты измерить стремишься небо,
      А за вздохом крадется следом
      Звезд придирчивое молчанье...

      Вьется в мареве мыслей зыбких
      Сине перышко птицы счастья,
      И огнистый коктейль участья
      Пьем, как дар, воплощенный в улыбки.

      Та, другая, зарница- небыль
      В сердце, словно в гнезде, свернувшись,-
      Над Окою парит уснувшей,
      Половинкой Луны на небе...