Осенняя зарисовочка

Нелла Коган
Осенний вечер, все в порядке.
Есть ужин, вымыты полы.
Уснула кошка рядом сладко.
Чуть слышно тикают часы.

Картин Ван Гога напряженье -
Ярчайший сине-желтый цвет.
Там солнца чувствуется жженье,
Там звезд пол-лунных льется свет.

Там есть портрета притяженье -
В его глазах о жизни мысли.
Там есть печаль и сожаленье.
Все выражает мастер кистью.

На это на стене гляжу,
Против которой  я сижу.

А за стеной - осенний шепот,
А за стеною - листопад,
А за стеной - дождинок топот,
Шаги шуршащие шуршат . . . . .