Памяти подруги Валюше

Марта -Гала Валешевска
ВаленОк! Так звал тебя внучонок Шунечка,
 когда ему было лет 5.
Вот 40 дней, как тебя нет. Из ума не выходит.
Как так!
Ведь ты на 4 года моложе меня. Да, мне 70.
 Это так.
Последние 15 из них я не живу, а выживаю.
Мало того. Раз 5 за это время я была
на самом краешке Земли.
Мы с тобой вместе пережили и птичий и
 свинячий грипп.
Мы клялись ЖИТЬ. Ты проводила маму не так давно.
Савельевне было 95! Это благодаря тебе, Валюша.
Мы вместе с разницей в 10 лет пережили
 смерть сыновей.
Наших Данилушки и Яночки. Мы жили бок о бок
 с 1994 года.
Вместе работали. Сначала ты у меня в подчинении.
Потом в 1998 году создали первую в городе
фирму "Недвижимость"
Ох, и намотали мы соплей на кулак, уворачиваясь
 от бандюков!
Выдюжили! Не прогнулись ни под кого и никогда!
Первые лица власти и городской и областной,
были с нами на Вы.
И вот "кавид". Унёс тебя, сестру Галину и брата Сашу.
И всё зо 2 месяца. Даже меньше! Сашу вчера хоронили.
Я твоя крёстная мать. Крестила тебя в 1998 году.
Сама венчалась с мужем в этом же.
Я буду молить Господа, чтобы принял тебя к себе
и ты бы нашла Там покой, которого нам так
 здесь не хватало. Присмотри за нашими мальчиками.
 Хоть Яночка и другой веры, но Господь ЕДИН.

На фото мы с мужем и подруга моя Валя. (блондинка) 1998 год