Мечеть шейха - Белый мрамор, как манну небесную...

Мурад Ахмедов
МЕЧЕТЬ ШЕЙХА В АБУ-ДАБИ

Белый мрамор, как манну небесную,
Здесь раскинули будто ковёр…
Сколько в мире болящем чудесного
Красотой увлекает наш взор!

Все дороги, что Богом предписаны –
Это жизни бесценный урок,
Это книги ещё ненаписанной
Предстоящее таинство строк.

Здесь реальным становится мнимое
На сухом аравийском ветру,
Оживают идеи незримые,
Что зовут нас к теплу и добру.

Белых мыслей плывут облака,
Наполняется смыслом строка.