Запыхалась осень грустная

Алексей Михайлович Чухарев
Запыхалась осень грустная,
Поливая нас дождем,
Даже в небе что-то хрустнуло,
Лопнув крупным пузырем.

А затем за непогодою,
Пока весь народ дремал,
Рано утром огородами
Без фанфар пришла зима…