Осень

Валерия Наумова
Люблю я дней осенних, неспешных кутерьму,
Когда уже прохладно на улице, в дому.
Люблю я дней осенних особенную стать,
Когда красу деревьев мне вам не описать...

Люблю я запах листьев, что прелостью полны,
Деревьев усыплённых стволы обнажены...
Люблю я прогуляться по паркам, по садам...
Увидеть бы мне Павловск! За это всё отдам!

Люблю я размечтаться о встречах наших встарь,
Когда бродили там же! И было нам не жаль,
Что листья облетают, и нам их не вернуть...
И всё идёт к тому что, нелёгким станет путь...

Осенняя тропинка! К весне меня неси,
Холодным снегом зимним пути не заноси!..