Ах, как не хочется зимы

Лариса Кузьминская 6
Ах, как не хочется зимы,
Ах, как не хочется морозов,
Тепла у лета б взять взаймы,
И вечеров, что цвета розы.

Но неизбежен приговор
Природы-матушки суровой,
Она вступает  в свой дозор,
На голове венец терновый.

И будет царствовать она,
Но и  страдать — стезя Иисуса,
И скольких тайн она полна,
И холод тяжкая обуза.

Ах, как не хочется зимы,
Несём судьбы своей сумы.