Ещё недавно

Смешинка
Заметили, как ускользнуло лето,
Ромашкой на прощанье помахав?
А было! Засухой стращало где-то,
А где-то, молниями грозно просверкав
И ливнями пробарабанив бодро,
Сменяло нрав и посылало вёдро!

И осень...Вот она... Но, я не узнаю
Любимую красавицу мою.
Стоит теплынь, и ночи, как в июле.
Цветами сладко пахнут вечера...
Наверно сплю, и сны так обманули,
И дождичек заморосит с утра...

Да будет так! Но, только, просыпаться
Спешить не буду, летний сон продлив.
А может, в спячку впасть и наслаждаться,
Про зимний холод, напрочь, позабыв!