В жизни каждого ступенек много

Сергей Сергеевич Радченко
В жизни каждого ступенек много,
Одиночество, движение, ненависть, борьба.
Длинный путь, извилистей дорога,
Позитив, уныние, любовь, судьба.

И в какой-то миг мы все шагаем смело,
Невзирая на преграды все.
Ощущаем напряжение душой и телом,
Твердо веря  в сказку и успех.

Но незнание живёт за поворотом
Издавая звуки и гримасы корча.
Уверяя в том, что лучше действовать экспромтом,
Это интереснее и проще.

Так чтоб отыскать ресурсы в целом,
В симбиоз вступая с тем кто рядом.
Открывать сознание до предела,
А потом с ветвей снимать награду.

Потому что этот плод прекрасен,
Ведь в соавторстве рождён.
Сладок он, полезен, безопасен,
Взращивался в ёмкости времён.

И в процессе этом много толка,
Как вкушаешь его с кем-то, разделив труды.
Не откладывая стертый зуб на полку,
А испробовав живительный ручей воды.
( 5.11.2021)