Он и Она

Алексей Рымба
Двое пили кофе на веранде летней,
Он вполоборота - так ему заметней:
Ей поправит волосы и щеки коснётся,
На любую просьбу тут же отзовётся.

Каждый вечер дома идеальный ужин -
В нём души не чает, он ей очень нужен!
Утром у любимой завтраки в постель, -
Для него желанная - ликом на холсте.

В час забот по дому - вместе веселей -
Знает из них каждый множество идей.
В час отдохновения молча у костра
В унисон вздыхали, да глаза в глаза.

«Это всё «ваниль» - укорит читатель.
Я его спрошу: «Ты ли не мечтатель?»
Ссоры да обиды были в горле комом,
Трудностям в ответ улыбались хором.

Соловей поёт - льётся песня звонко.
Как она сейчас? Сладко или горько?
Он вполоборота - так ему заметней!
Двое пили кофе на веранде летней...