Где герои и где их сыны?

Маргарита Рюмина
               

На кону ныне судьбы народов, кто услышит истины весть,
Где герой, что восславит Свободу? А герои в России есть!
Зов души, он звенит металлом, не запрячешь его под засов,
Голос разума тонет за шквалом, ненасытных прожорливых псов.
Кто те псы? - эти шавки поганые, холуи кто? - реши, кто они!
Кто те роботы, с виду странные, нацепившие шлемы, ремни. (каски)
Где народ и где власть окаянная, где герои и где их сыны?!
Эх, Россия, Россиюшка, «пьяная», да очнёшься ль ты ныне от тьмы?!

10.07.21.