Дни поздней осени...

Вадим Ад
Дни поздней осени - бранить вас нет причин.
Вы мрачным сумраком укрыли все невзгоды.
Не ранит, лечит душу серый сплин.
Дни поздней осени - вы доктора природы.

Вы лечите безумие тоской,
А ревматизм промозглым воем ветра.
Ваш дождь рождает скуку и покой,
Насквозь пронизывая старый плащ из фетра.

Дни поздней осени - хоть вас я не люблю,
Но как ни странно, безотчётно уважаю.
Пою вам дифирамбы и грущу,
И как и вы, под снегом исчезаю.

19. 11. 2021