Замочная скважина

Дмитрий Москаленко
Мы стали рабами у скважин замочных–
Влечёт всё запретная нас.
В делах мы замечены были порочных–
За нами следит зоркий глаз

Замочная скважина–для любопытства
Чтоб с жизнью чужой поиграть,
К нам лезет без спроса совсем и без стыдства
Шпионов великая рать

Словами обидными нас поливая,
Прославят потом на весь мир...
Бывает предательски скважина злая
В замках наших личных квартир...