Молитва детства

Лариса Лень
Хожу я в церковь с малолетства,
Я с нею рядышком жила.
Не лишена была я детства,
Душевный я нектар пила.

Была я в школе  пионеркой,
Потом вступила в комсомол.
Ходить я стала мимо церкви,
Но Ангел рядом со мной шёл.

Я знала лишь одну молитву,
Всегда читала "Отче Наш".
И на свою духовно ниву,
Несла я радости багаж.

Господь терпел когда грешила,
Он ждал когда я отошла.
Душа моя его любила,
И в тяжкий час к нему ведь шла.

И было время что казалось,
Никто не в силах мне помочь.
Но с каждым разом разрешалось,
И утро вновь меняло ночь.

Мы к Богу в радости не ходим,
Бежим когда душа болит.
И в храм лишь изредка заходим,
А время то, ох как летит....

Уже и старость у порога,
Напоминание зимы.
Все наши дни в руках лишь Бога,
Пора и отдавать долги.

Я вспоминаю часто детство,
И вижу в храме как стою.
А рядом всё моё семейство,
Я "Отче Наш" с ними пою.

Сейчас открыты все дороги,
Ты храм душой свой выбирай.
Хоть не послушны стали ноги,
Но ты иди не отставай.

–Ты помни то, что жизнь не вечна,
Я слышу бабушки слова.
У всех людей своя есть свечка,
Как догорит, наступит тьма.

Но ты иди своей дорогой,
Молитву "Отче Наш"твори.
И жизнь не будет очень строгой,
Твой Ангел будет впереди.