Луанда

Юрий Лазовский
                ***

Бухта тысяч огней охраняет  Луанду,
Отделившись косой от суровых ветров.
От штормов уберечь, и не дать океану
Потревожить лазурную тишь берегов.

Выходя из сурового рабства Ангола,
Точно так же спасаясь от лютых врагов,
Позвала пацанов от родимого дома
Улететь на защиту других берегов.

Мы восприняли этот призыв добровольно,
И откликнулись, жизни своей не щадя,
Чтоб воспрянула духом свободы Ангола,
Помогали, воздушную твердь бороздя.

Через грозы Кабинды и знойность Намиба,
Пролетев над «Монахом» в Луанго во мгле,
Мы старались ускорить создание мира
На красивой и чистой Ангольской земле.

И сейчас вспоминая далёкие годы.
Сколько лет пролетело? Не вспомнить, не счесть…
Я поехал бы вновь как защитник свободы
Сеять в людях любовь, справедливость и честь!

16.11.2021г. Симферополь.

Юрий Лазовский, бортрадист самолёта Ан12.
Интернациональный долг в Анголе
1984г.,1985г.,1986г., 1998г., 1999г.