Дорожная песня

Марина Фомина
Очередной  билет оплачен,
Привычный покидаю край.
С воды всё видится иначе,
С горы – значительней и ярче,
С небес – земля и вовсе рай!

На холодильнике магниты – 
Маршрутов пройденных отчёт.
Всё шире поисков орбита,
О, сколько нового открыто!
И впереди не меньше ждёт!

Ведь тесно в городских квартирах!
В дорогу просится душа:
Отметиться на карте мира
От полюса и до Памира,
От Балтики до Иртыша.

Возможно,  не достанет силы
Планету в целом  обойти.
Хватило б жизни на  Россию,
По ней бескрайней и  красивой
Не все исхожены пути.

И  утром, стоя на пороге,
Прошу  немного у небес:
Чтобы подольше мои ноги
Не уставали от дороги,
А сердце жаждало чудес.