Снежные полозы

Сергей Чибисов 2
Полозы снежные-белые,нежные,
Ветром гонимые мчатся в поля.
Листья усохшие,дали поросшие,
Белым покрылась земля.
Лес сиротливый-молчаньем исполненный
Серых деревьев стволы.
Мечутся полозы-вьюжные волосы
Стали седыми дворы.
Тучи бескрайние-тёмные,рваные
До горизонта висят.
Сумерки ранние окнами старыми,
Тусклые свечи горят.
Кружево белое-ткань неумелую
Ветер сметает в кусты.
Кружатся полозы-снежные полосы
Будут кружить ло весны.