Кто умножает знание, скорбь умножает

Войнов Егор
Не вернётся больше весна,
Детство души пропадает.
Спадает медленно пелена.
Умножающий знание, скорбь умножает.*

Океан впадает в реку,
Река впадает в приток.
Жизнь реки и жизнь человека
Течёт, пока жив исток...

Вселенную охватит едва..,
Никто. Поперёк и вдоль.
Но от бесконечности останутся два-
- лишь единица и ноль...

*Екклесиаст 1:18