Тихий охотник

Семен Журавлев
За тобою, раненый зверь,
Увязался кто-то ещё,
Кто-то хуже тебя, поверь,
Ведущий твой жизненный счёт.

«Ну что же ранил и смотришь в глаза
Чрез перекрестье в стеклянный прицел.
Кто ж посмел решать что "за",
А что "против", вонзаясь в цель.»

Первый снег в этом году
Покрыл росою израненный бок.
Хрип истошный и тело во льду,
Оборвался последний вздох:

«Аккуратно возьми на плечо,
Отнеси в погребальный огонь,
Брось смеяться, подкинь чурбачок,
Не то затухнет и он.»