Домовой

Панкратов Владимир
Сон отполз, дрожа как сеттер
Сдавший егерю убой.
На ногах нетрезвых ветер
В окна шаркает листвой.

Этот ворох безымянный,
Не ушедший в адреса,
Дом читает деревянный
По углам на голоса.

Никого. Лишь свет по пыли
Льётся полною луной.
Я здесь тот, кого забыли -
Одинокий домовой.

19.11.2021.