Морской волк

Анатолий Легкодимов
"Я стать задумал капитаном
 И чёрный китель раздобыл ..."
"Вернулась девушка в обитель
 С глухой обидою своей.
 Я на свиданье- чёрный китель
 С товарищем отправил ей."

 Валерий Скрипко.
 "Чёрный китель."

Я стать задумал капитаном
И чёрный китель приобрёл.
И стал ходить по разным странам
Пока в обитель не забрёл.

Там девушка была в печали,
Грустила молча у окна.
Смотрела в голубые дали,
Но вспоминала не меня.

Но я отправил ей фуражку
А с кем отправил- не скажу.
Примерь- ка, милая, тельняшку,
А я пока в гальюн схожу.