Кукушка и дятел

Татьянка Тихонова
Кукушка с дятлом разговор
О жизни завела:
- Как поживаешь куманёк?
И как твои дела?
Слыхала, будто ты завёл
Знакомство наверху,
Но сам по-прежнему стучишь
(Поверить не могу).
А у меня, ты знаешь сам,
Детишек полон дом.
Ютятся в гнёздах у друзей
За маленьким столом.
Во мне проснулись
Чувства вдруг
(В ответ лишь слышно
Стук да стук).
Я попросить тебя хочу
Птенцов моих пристрой.
Я за добро добром плачу,
Не пропадёшь со мной.
Что может дать им воробей,
Да и певец-скворец.
Вот у павлина замок свой,
Не замок, а дворец.
Прослушал дятел монолог.
Решил куме помочь.
Ну а кукушка собралась
И улетела прочь.
С тех пор у дятла есть сынок.
Ну, что за чудеса?
Так на кукушку он похож
Что перья, что глаза.