Успокойте мне душу

Светлана Жарова
Успокойте мне душу, друзья,
И развейте прохладою мысли,
Хором тихо в бору шелестя
Разноцветными яркими листьями.

Вы побудьте опорою мне
Вместо той, что внутри поломалась,
Притянув мою спину к земле,
На которой лежать я осталась.

Прошепчите: «И это пройдёт!»
(Соломона кольцо так вещало)
Был нелёгким мой жизненный год —
А ведь это лишь только начало!

Обнимите ветвями и грусть
На решимость идти обменяйте
До конца. Я смогу, я спасусь!
Разгадав Мироздания тайны.

Можно с вами беседы вести?
Вы меня не осудите, знаю.
Мне б хотелось, как вы, расцвести,
Обретя мудрость вечную, к маю.

Но нелегок земной наш удел —
Сквозь страданья растём мы и боли,
Души учимся видеть меж тел,
А тела подчинять своей воле.
 
Поскрипите стволами мне вслед,
Пожелайте вы просто удачи.
Защищать от ошибок и бед —
Знаю, нет вашей в этом задачи.

Кроны желтые ветром склонив,
Помашите вы мне на прощание.
Громче страстных и пылких молитв —
Молчаливые наши свиданья.