Электричка

Алексей Виноградов 4
Не то, что бы стало грустно, не то, что б взяла досада
На то, что уходит осень, и дней не вернуть назад.
Идет электричка снова до Сергиева Посада,
И нам остается верить, что есть он, такой посад.

Кому-то еще часами сидеть за рулем «Пассата»,
Кому-то уже осталось десяток шагов пройти. 
Идет электричка дальше – до Сергиева Посада,
А мне, как обычно, выйти придется на полпути.

Судьба, как давно известно, отчаянно полосата,
И спорить об этом с нею дороже самим себе.
Идет электричка эта до Сергиева Посада,
Но сколько бы я не ехал, а еду всегда к тебе.

2021