Зеркало

Женя Питерская
Из зеркала постучали.
Холодный безликий шепот:
- Пойдём, - они мне сказали,-
Оставь наяву свой ропот.

- Пойдём. - и тянули руки
Прозрачные, словно время.
- Пойдём. - словно бы от скуки
Я шагнула, отбросив бремя.

Тишина. После стольких гОдов
Ожидания и разлуки...
Я развеяла часть свободы,
Только чтобы не падать духом.
Заточила себя в берлогу,
Перерыла в округе рвом всё.
Я забыла родную дорогу
В тот холодный и мрачный дом свой.

Это прошлое. Так бывает...
Ну а в зеркале так спокойно.
Знаешь, я иногда вспоминаю...
А не важно... уже не больно.

Я когда-нибудь всё забуду.
Окончательно и финально.
Этот след электронной вьюги
Мне покажется аморальным.
Как и факт моей скромной жизни.
Он всегда был вне этого мира.
И, смотря через опыта призму,
Я уйду... Но уйду красиво.