Снег

Дина Мышкина
Асфальт блестит под светом фар,
В нём спрятан прошлый снег.
И видеть это - общий дар,
А понимать не всем
Дано.
Как в арифметике число,
Вся жизнь - немножко икс.
И я бы подал небу иск
За поздний дождь
И редкий град,
За то что облакам не рад,
Каждый идущий по земле.
Я вижу радугу во сне,
Сияние в бреду.
И я бреду к нему по льду,
Шагаю в синеву.
И моет ночь, как было я,
В замёрзших лужах ноги.
И все дороги нас ведут
Ещё к одной дороге .
И этот путь,
Как старый плут,
Ворует наше время.
И это бремя с нас снимут,
Когда пригнем колени.
И этот снег,
Как новый друг,
Покроет наши плечи.
А покалечен человек,
Лишь потому что вечен