Он срок волок, и пайку хавал

Гарри Газарович Башарянц
Он срок волок, и пайку хавал,
Зато, в авторитете.
Свобода та ещё отрава:
Наркотиком в запрете.

Свобода есть необходимость?
А, что это такое?
Чихать хотел на чью-то милость,
Коль жить не хочется в покое.