Шпионы

Александр Алейник
Мы, мальчики, вдвоём, по улице крадёмся
за человеком в шляпе и с портфелем.
Мы как змея за ним всё время вьёмся,
представивши его в шинели.

Зачем он в город наш явился
мы двое только точно знаем.
А след его за ним-же вился.
А мы за ним и мы скучаем.

Вот магазин. Цветочный. Против базара.
Он внутрь вошёл. За ним - мы тоже. 
Он улыбается. Он входит в арок
базарных глубину. До дрожи

узнать хотелось нам что прзнания?
С какой-то некрасивой бабой 
свидание! Нет! Точно! Да - свидание!
А нам-то что! Лицом угрява...               
                19 ноя 2021