Дневник чуткости ее души. 19 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Какая глупая эта поговорка, мол, «стерпится — слюбиться», — подумала и с грустью посмотрела на идущую впереди неё пару, громко ругающуюся на всю улицу.
Ишь, как они  эмоционально «работают над отношениями». Ишь, как яростно, но во благо семейного счастья «оттачивают мастерство» в погоне за истиной. Ишь, как «обкладывают» друг друга трехэтажным матом, да с таким усердием, что у прохожих невольно «вянут» уши и выкатываются от удивления глаза из орбит, ибо таких слов и словосочетаний они, видит Бог, никогда ранее не слышали.
Но молодые люди невероятно увлечены своим «общением», так амбициозны и так активны, что даже подумать страшно о том, чтобы сделать им замечание.
А ещё очень немаловажно, что могут они «держать удар» друг друга, тут же парируя их и возвращая в троекратном размере в виде своей собственной правды.
А правда, как говорится, у каждого своя и пока ещё никто на компромисс идти, не желает.
Ни он, ни она не планируют уступать друг другу или хотя бы выйти на нейтральную территорию и ненадолго замолчать…
Вот посмотришь на такое «прекрасное» семейное общение и невольно закрадывается мысль, а надо ли быть вместе, если все вот так? Надо ли терпеть унижения и унижаться самому, чтобы попытаться своему избраннику или избраннице донести свои мысли, с которыми они в корне не согласны? Надо ли «обтесывать» слишком острые бока характера партнера? Ведь пораниться можно при этом очень и очень сильно, и речь здесь вовсе не идёт о физических ранах.
Разве можно сохранить или переделать то, чего на самом деле нет?
Не проще ли просто отпустить человека, который «не твой» и с ним нет никаких точек соприкосновения. Нет почти ничего общего, а только лишь сплошные конфликты и раздоры.
Что может «стерпеться», если нет элементарного уважения друг к другу? Как может «слюбиться», если люди разные до безобразия?
А самое страшное в этой ситуации толко то, что если сдерживает их вместе лишь боязнь одиночества.
Если они боятся остаться одинокими, в свою очередь даже не понимая того, что в нынешних отношениях и непонимании друг друга они ещё более одиноки, чем если будут порознь…
(Ника)
Ноябрь 2021