Гаснет свет

Натали Загоряну
Пасьянс разложен.
    Лакмус чертит след,
      Впитав достаточно
        Чернил твоих страданий.
Король низложен.
    Бедный сердцеед,
       Познал ли ты
        Вкус гибельных изгнаний?
Был срок положен
    Возвращения побед
       Над временем...
        Но ищешь оправданий.
Наш век тревожен
    И скопленье лет
      Не разомкнёт
        Возможности свиданий.
Пасьянс разложен.
    Нет любви, и нет
       Потребности в
         Безумстве ожиданий.
             18.11.2021