Пусть я умру от мании величия!

Светлана Крылова
***
Пусть я умру от мании величия! –
Но точно, что все любят меня тут.
И если пролетает стая птичия –
Мой памятник грачи не обосрут.

А парни на районе ох бахвалятся,
Что были со мной запросто близки.
Пусть ложью во спасенье позабавятся –
Они меня спасают от тоски!

(…Цветаева Марина, удивись тому,
Что любят меня тут одну-одну! *
Вот потому-то я и не тону,
Не вешаюсь… да- ну- да- ну-да- ну!
(тьфу-тьфу)... . )

О Тула, моя родина и притча моя!
Одоев, город тульщины родной!
Пусть я умру от мании величия!
Но вся я не умру – не мне одной

Достались люди гордые, конкретные
И смелые, как наш почётный край  –
Друзья мои, читатели бессмертные!
Мы с вами на Земле построим Рай!


*  М.И. Цветаева: "...От пытки, что не все любили Одну меня! ... "