Бывает Пегасом зебра

Старший Рулевой
Пародия на стихи от:
         Пушкина Галина
И пойму!.. (http://stihi.ru/2021/11/18/5373)

Я вчера ходила в сад, сквозь густые дебри
Вижу – лошади стоят, присмотрелась, - зебры!
Вот непруха в сотый раз,  экая досада!
Думала пришёл Пегас, а не это стадо…

Делать нечего, дружок,  выйму из комода,
Соли каменной  кусок,  цвета небосвода.
Растерял мой сад листву,  - оголились кочки
Положу я соль в хлеву, (слева возле бочки)

Двери настежь распахну, в стихотворной страсти
Зебра (впрочем, как и гну) для поэта счастье!
Этот полосатый зверь, -  живность любопытная
Попадёшься ты теперь, тварь п(о)арнокопытная.

Будешь несказанно бел, со скотом на пару,
Я тебя осыплю мелом, оседлаю с жару.
И решив, что я поэт,  столько строчек выпишу!
… А оставшийся послед тихо в осень выброшу.