Яна-Мария Курмангалина. для того, чтоб здесь...

Номинации
***

для того, чтоб здесь не сойти с ума,
моя жизнь сокращает себя сама,
по кофейной капле из пор сочась,
по одной сигарете в час.
по одной таблетке, чтоб спать без снов,
по любви, не нашедшей тех самых слов,
что смешавшись с горькой слюной во рту
превращаются в кислоту.
по одной простуде, где я горю
в одиночку. по каждому ноябрю.
по зиме, в которой не говорю,
не пишу, не дышу, не зрю.
по безумцу, по снобу, по главарю,
по строке, по слогу, по букварю,
по одной заре, одному огню.
я ни в чем ее не виню.