Левитанскому

Елена Добровенская
Жизнь моя – сплошные кошки,
И, наверно, кошка я.
Отворю скорей окошко
В звонкий воздух ноября.
Звонкий воздух колокольный:
Дин-дин-дин, да Бог-бог-бог.
Мне не бо… не бо… не больно,
Кошки вьются возле ног.
Погляжу на мир, как внове,
В это светлое окно:
Слишком черное от крови
На руке твоей пятно.   
На стекле мороз автограф
Пишет. Хочет скрыть пятно.
Жизнь моя – кинематограф,
Черно-белое кино.