Поломка, к счастью, неизбежна

Колмаков Александр
Был бесконечен этот снег,
А я надеялся, что время,
Однажды, свой замедлит бег,
И остановится, задремлет.

И я скажу тебе, в тот час,
Что все окончились тревоги.
Есть вечность целая у нас,
А это, знаешь, очень много.

Не слышно башенных часов,
Не слышно тиканья наручных.
И много разных голосов:
- Не может быть... - Антинаучно...

Им жить без времени нельзя,
А нам с тобою, знаешь, можно.
Антинаучная стезя,
Теперь не показалась ложной.

Любовь сильней разлук и мук,
И не во времени всё дело.
И корифеи от наук,
Затылки чешут обалдело.

Вот это да... Как это так?
Остановилось время, вечность...
Им без часов теперь никак -
И не приемлют бесконечность.

Мне бесконечность - каждый вздох,
И я ловлю твоё дыханье.
И нам с тобой сегодня смог
Господь, дать вечное свиданье.

Я жадно пью любовь взахлёб,
Как будто я боюсь расстаться.
Я снял часы, швырнул в сугроб -
Теперь часы не пригодятся.

А злые скептики вчера,
И с ними материалисты,
Часы чинили до утра
На башне, только дух пречистый,

Им не помог, часы стоят,
Поломка, к счастью, неизбежна.
А вечность, снежная моя,
Твою целует вечность нежно.



    *      *      *