С болью вперёд

Кевин Чарги
Когда груз неудач сильно тянет к земле,
Но земля терпелива, ведь путь её долог,
И взгляды людские уже не по мне.
Голоса их повсюду. Я ж как будто б умолк.

На себя тогда беды принимает живот,
И болью кручёною мышцы играют.
Ты бесцельно, уныло шагаешь вперёд,
И надежды как льдинки на солнышке тают.

Где-то там далеко, в безмятежной глуши,
Мило птицы поют мне и ветер гуляет.
Там всегда часть меня, в этой славной тиши.
Ни забот, ни хлопот, глаз в красе утопает.

И, ногою ступая на ветки, хрустя
Я б гулял, без тревог, заблудившимся гостем.
Только нет, мне вперед, и невзгоды неся,
Со слезой на глазах, не туда бреду вовсе.

20.11.2021г