вот и осень пришла...

Татьяна Мартын
    Вот и осень пришла, не заставила ждать.
    Как всегда в золотом - королевская стать.
    Налегке, в руке зонт, на пороге багаж.
    В свите юный виконт подаёт экипаж.
                ***
    Королевский приём был устроен для бабьего лета.
    Приглашён Листопад, с ним артисты лесного балета.
    Закружилась листва раз, два, три в вихре венского вальса.
    Торжеством волшебства - загорелая жгучая сальса.
                ***
    Бабье лето, как прима балета,
    нарушая закон этикета,
    изумляла земной красотой
    и душевной своей простотой.
    Не дождавшись финала банкета,
    по - английски ушло бабье лето.