Мир раньше полыхал

Светлана Зубова 2
Мир раньше полыхал
Цветами, вкусом, звуком.
Он в сердце мне вплывал
И не шутил со слухом.

Теперь в него смотрю
Огромными зрачками,
Теперь табак курю
Рассорившись с мечтами.

Теперь я с ним живу
Не сердцем, а рассудком.
Сирени ветви рву
В его покое хрупком.

Смотрю со стороны
На замки, шпили, пашни.
Мне виден лик луны,
Когда пирую в башне.
                13.11.2021