Кладофора шаровидная

Николайя Белоусова
Эгагропила,
разновидность водорослей
из семейства кладофоровые.


Есть водоросль, что шариком зовут,
А шарики - ветвящиеся нити,
что медленно растут!
Температура, освещённость,
чистота воды,
Звук непустой, для шариков,
что дома завели!
В Японии в природе встречается растение,
Домашнее, удачи символ,
передаётся из поколенья в поколенье!


p.s.: в аквариуме осуществляет биологическую, химическую чистку воды; t-а воды не выше 20'с, слабая освещённость, мусор губителен, периодически их моют.