Калина. Предзимье

Сергей Маркус
КАЛИНА. ПРЕДЗИМЬЕ


Предзимье краски стёрло словно в пыль,
Дырявым саваном сбинтованы просторы.
Измена лету нечто вроде хвори,
Погас огонь-кафтан - бесцветится текстиль.

Но что это: бьёт по глазам, как дробь,
Распахивая сердце, как пружина?
Ах, это кровь-любовь, горит калина!
Пред вспышкой снега – колотушка в гроб.


20 ноября 2021 года