Жила страна...

Сергей Есаулов
Жила страна. Душа и двери нараспашку
Всем классом, группой, цехом, всем селом
Но в "Беловежской  пуще"  (Е.Б.Н) подмахивал  бумажку
Теперь всё  это, к сожалению,  о былом
Всем миром радость, также скорбь и  горе
Сосед, порой,  бывал родней  родни
И по  сей день  терзают многих  боли
О той стране, что не сумели  сохранить
Жила страна, душа и двери нараспашку
Поднялась  в космос,  шла  к вершинам  на подъём
Кто к ней с добро - отдаст последнюю рубашку
Горе тому, кто приходил с мечом
Жила страна,  где  нараспашку двери
Народ наивный и в истории  простой
Ему бы взять и  в перестройку не поверить
Не слушать сказки про придуманный застой
Раз в лоб не взять, этот секрет проверен
С времён библейских, предадут и  продадут
Но в мире срок всему отмерен.
Нашлось  немало пьяниц и иуд
История своё по своему расставит
Не первый раз урок идет не впрок
И часто прав, увы, тот, кто не правит
А тот, кто правит - для себя живет.