Наблюдая

Александр Волог
   Пробьёт невзрачный год,
   И время замолчит,
   Не вмешиваясь в ход
   Событий и причин.
И трезвый кто-нибудь
Подсядет на пенёк,
Окурок отшвырнув,
Как опыту упрёк.
   И скажет, что пора
   Несуетно глядеть
   На лезвие костра,
   Кромсающее тень...
И надо слушать мир,
Как падающий лист.
Чтоб стал забытый миф,
Как кочет, голосист...
   Природа скажет всё,
   Ты только не мешай ей,
   Меняя то и сё...
   Есть слово - созерцанье...