Божья коровка путешествует

Светлана Зубова 2
Мне мир велик
Небесной тварью
Я приземлюсь на черновик,
Который правишь по призванью.

Вся в пятнышках моя душа
И алые надкрылья тоже
Ты ждешь ночного миража
Невольно восклицая – Боже!

Перелечу с листа на лист
Как будто жизнь пришла иная.
В меня не верит атеист
Но Бог мне шепчет: «дорогая!»

А ты рассеян по утру
И каждый раз очки теряешь.
Запомни: я не кенгуру
Меня как вестницу встречаешь.

Во мне бушует пленный дух
Я улечу в окошко рая
А ты ловец осенних мух,
Поверь мне, есть земля другая!
                15.11.2021