Для чего ещё полёт...

Владимир Шихов
Для чего человеку шагать? –
Чтоб пространство преодолевать…
И для этого – ехать быстрее,
Или, может быть, вовсе – летать?

Если едем, идём, иль плывём,
Землю мы не шутя обогнём,
А для тех – над Землёй что взлетели,
Не поверхность их путь, а объём.

И поэтому только полёт
Рост планете и нам придаёт!
19.11.2021