вывод един...

Людмила Аристархова
в каждой молитве, что слог, то – признание,
слёзы греховные, смех…
стынут ладони, в минуты отчаянья
всё это кажется – блеф…

путаю фразы, как петли в вязании –
вывод един /для двоих/…
ветер нам ведает истины Авеля, –
стих прочитал и…затих…

все у него /беспричинно/ отчаянны,
путая манну и снег,
счастьице ищут у самой окраины,
как вожделенный ночлег…

дышится ровно, шалаш-то бревенчатый –
ныне в душе мезозой,
да и погода /к тому ж/ переменчива,
всё у неё вразнобой…

рвётся на волюшку слово извечное –
не бумеранг, колесо…
счастья не стану просить безупречного,
меньше бы боли и…всё…



вдохновение здесь: http://stihi.ru/2021/11/18/4651

20.11.2021