Мы с тобой и наш осенний дождь

Элеонора Демурчева Теблоева
Этот вечер в месяце холодном
На улыбку осени похож.
Нет людей, хотя ещё не поздно;
Мы с тобой и с неба мелкий дождь.

Так идём, одни на целом свете,
Может, только осень видит нас,
Смотрит, как и мы, на капли эти,
Близко за берёзой затаясь.

В тёмном небе веток паутинки.
В свете вечно грустных фонарей
Небо сыплет белые дождинки.
В тёплый дом торопимся быстрей.

Пусть опять и холод, и ненастье,
Вечер был по-своему хорош,
Это ведь и есть простое счастье-
Мы с тобой и наш осенний дождь.