Богиня солнечной зари!

Александр Федоров 4
Ты нежная и трепетная лань,
И недоступная королева...
Скажи опять: "Звезду одну достань
Сейчас достань с ночного неба!"

Звезду достану с неба не одну,
А миллиарды ярких, дивных,
На колени встану я и обниму,
Тебя люблю средь звёздных ливней.

Богиня яркой, солнечной зари,
Царица нежных снов счастливых!
Любовь свою мне свято подари,-
Рабом я буду молчаливым...

Мой бриллиант, других на свете нет,
Красивый, чистый и столь умный!
Сегодня без тебя встречал рассвет
Я в поисках любви безумной...