Размыла осень

Любава Белькова
Размыла осень очертанья линий,
И чёткость мыслей, и весёлость дней,
И небосвод, что был лазурносиним,
Тропинки счастья, красоту аллей!

Мелодии смешались воедино:
Дождей, ветров и тускло-серых дней.
Напевы лета пролетели мимо.
В оковы заковала грусть людей.

Пустынный сад печалится о лете,
По смеху, что звучал кругом с утра.
Не радуют осенние приметы,
Скучны без песен дни и вечера.

Туманы, холод стали всем привычны,
Дорожки в парках скрылись под листвой.
Лишь ветер развлекается привычно,
Ему по нраву сумрачный настрой.

Размыла осень очертанья линий,
Устали люди от тоскливых дней…
Украсит парки серебристый иней,
Придёт зима – и станет жизнь светлей!

Любава Белькова