Осень останавливает время

Аксенова Мария
Осень останавливает время.
Все её дожди и листопад...
Всё вокруг, как будто тихо дремлет,
Даже люди больше не спешат.

Заворожено глядят на капли.
Мокнут под холодным проливным.
Все законы времени ослабли.
Тянутся минуты сном тугим.

И, пока по плану, неизменно,
Календарь зовёт дождей сезон.
Осень останавливает время,
И в тумане прячет горизонт.
   


                20.11.2021